当前位置:首页>党建专栏

关于认真做好七十二团第十七次党代表大会 换届选举宣传工作的通知

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2016-05-17 11:14:40   浏览:20

社区党总支,各单位党支部:

中国共产党七十二团第十七次代表大会将定于今年六月中旬召开。为认真贯彻落实好兵师党委关于换届工作的相关要求,努力营造良好舆论氛围和换届选举工作环境,全团各单位要充分利用各种宣传形式,积极、准确、全面的宣传团党委换届选举工作的目的和意义。认真回顾和总结上一届党代会取得的辉煌成就和宝贵经验,及时宣传换届选举工作的进展情况,使宣传教育工作贯穿整个换届选举的全过程,为团第十七次党代会的胜利召开,营造团结奋进、昂扬向上、开拓创新的良好氛围。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实第二次中央新疆工作座谈会和兵团党委六届十三次、十四次、十五次全委(扩大)会议精神,联系实际,全面系统总结五年来在改革发展稳定和党的建设等方面取得的成就,实事求是分析面临的发展机遇和挑战,进一步理清发展思路,把思想和行动统一到维护新疆社会稳定和长治久安上来,统一到兵团党委如期全面建成小康社会的重大部署上来,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业,科学规划未来五年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为协调推进“四个全面”战略布局,顺利完成“十三五”规划,如期全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新团场提供坚强保证。

二、党代会换届选举期间宣传工作安排

1.团广播电视台将合理安排播放时间,开辟“换届选举政策法规学习园地”、“辉煌五年成就展播”、“党员风采”、“尘封岁月·红色记忆”等栏目,通过多角度、全方位的节目播出,切实扩大宣传的覆盖面。(电视台负责)

2.认真策划组成三个采写组,重点开展对“十二五”发展成就、“十三五”发展举措的宣传报道,及时宣传换届选举工作的动态、经验、典型事例等。(政工办负责)

3.举办庆祝党代会胜利召开专场文艺演出活动。演出节目要保证质量,参演单位要自制伴奏DVD光盘两份。演出时间:6月份,具体时间另行通知。(工会、政工办负责)

4.开展文化长廊建设活动。

(1)开展美术、书法、绘画、摄影等作品展览活动。征集作品要求:要充分体现思想性、艺术性和观赏性,内容要积极健康,重点围绕建党95周年、长征胜利80周年和屯垦戍边建设取得的巨大成就。国画规格不超过4尺整张,不装裱;软笔作品字体不限,规格不超过四尺整张,不装裱;硬笔书法以A4纸为一页,书体、数量不限;篆刻作品需自行设计印屏2幅,尺寸在4尺以内,剪纸规格不超过1米。摄影作品要重点突出团场五年取得的突出成就,作品规格为10寸。(社区、中学负责)。

(2)成就展活动。在党代会期间,团农业科、工交建商科、财务科、畜牧发展中心、教育科、医院、水利灌溉科、政工办、社区等部门和单位要制作五年成就展板各一块。其它各单位也要为党代会提供庆祝展板,内容可自行确定。展板统一规格:2.4米*1.2米。

此外,纪委、社保中心、社政科、工会、武装部、政法办、广播电视台要将五年工作成就及“十三五”规划上报政工办。展板统一展出时间:6月份,具体时间另行通知。(政工办负责)。

望各单位接此通知后,高度重视党代会期间的宣传活动,根据不同活动要求,指定相关人员负责,切实为党代会的顺利召开创造良好的舆论文化氛围。