当前位置:首页>党建专栏

四师53名年轻干部赴七十二团 红军团纪念馆接受党性教育

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2016-05-18 16:18:00   浏览:20

5月6日,来自四师年轻干部培训班的53名学员,来到了兵团党员党性教育基地七十二团红军团纪念馆接受党性教育。

该团作为根正苗红的红军团,先后被兵团评为党员党性教育基地、兵团爱国主义教育基地、兵团廉政教育基地等光荣称号。

在当前深入开展“两学一做”学习教育的重要阶段,四师2016年年轻干部培训班,通过参观该团红军团纪念馆的方式丰富培训教育形式,让学员接受党性教育,进一步坚定理想信念。

在红军团纪念馆展厅里大家认真聆听讲解员的介绍。通过图文并茂的声光影音和有着厚重历史的实物,真实、准确、精彩的呈现了,屯垦战士和老一辈党员干部的风采,使四师年轻干部学员心灵震撼、深受教育。

 在参观中,四师全体年轻干部学员仔细查看了随军记录的每一段文字,通过纪录片了解了骡马大队翻越冰大坂的真实故事,通过参观学习四师全体年轻干部学员一致表示,在今后的工作中,要牢记党的光辉历史和艰辛历程,继承先烈遗志,坚定理想信念,继续在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。