当前位置:首页>党建专栏

七十二团召开“两学一做” 先进模范事迹报告会

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2016-05-18 16:19:27   浏览:20

5月12日,72团“两学一做”先进模范事迹报告会在该团综合楼会议大厅召开,来自该团各单位的党员干部、先进集体和个人代表100多人参加了报告会。

会上,来自该团三连的养殖大户何家盖、水利灌溉科书记严复清和七连种植大户陈国强等六个单位的六位先进模范人物结合各自经历,以朴实无华的语言,切身的感受、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面讲述了立足岗位、甘于奉献、追逐梦想、报效社会的感人事迹。他们虽然来自不同行业,但在平凡的岗位上做出了不平凡事迹,彰显了他们的个人修养和人生追求。

该团小学优秀教师党员阎君梅从事教学十几载,在工作中与学生们结下了深厚的情谊,诸多感人的故事让她在平凡的教学岗位上更加兢兢业业。被评为师级和谐小康家庭的十四连职工黄英为在场所有人讲述了她和婆婆之间和谐相处的感人故事。鲜活的例子,身边的真人真事让参会的党员干部和职工群众真切感受到了先进模范就在身边,就在平凡的岗位上。聆听了该团先进人物的先进事迹后大家纷纷表示,先进人物的故事很感人,在今后的工作中,一定要时时以先进为“镜”,立足岗位、敬业奉献,争当一名“诚信、责任、创新、奉献”的团场好职工。