城镇发展+政策扶持:72团青年实现“创业梦”

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2016-05-23 11:23:50   浏览:20

   4月18日,随着阵阵鞭炮声,72团创业青年尚波的爱尚汽车坊正式开张营业了。随着团场城镇化的快速发展,越来越多的年轻人选择回团创业,在家乡实现了自己的“创业梦”。

   今年22岁的尚波,是一名团场职工子女。去年,他回团探亲发现随着生活水平的不断提高,许多职工都买了私家车,可团场的专业汽车美容店面却比较少。他看好这个商机,决定在团场开一家汽车美容店。为了使自己学到更多的知识,去年尚波在乌鲁木齐专门进修了有关汽车美容及维护方面的知识。今年年后,他在父母的大力支持下,投资10万元,开了一家占地100平方米的汽车美容店。

   近年来,72团科学修编城镇总体规划,实施建管并举,使得城镇化平显著提升。为推进三产服务业快速发展,该团通过招商引资和吸引民间资本等形式,使一批批像“肖尔布拉克商务酒店”“祥和花园商业街”等商业服务行业落户团场,提升了三产服务业的发展规模和档次质量,也为许多创业青年搭建了发展平台。80后青年李璐2010年在团部租了一间门面销售电动车,2012年为扩大规模,增加电动车种类,李璐利用兵团青年创业贴息贷款5万元,投资30多万元在祥和花园商业街买了一间60平米的商铺,目前他拥有各类电动车30多辆,生意也越来越好。

   据了解,近三年,该团累计培训人数近200人,先后为职工群众提供创业资金180多万元。