当前位置:首页>团场新闻

【访惠聚】走访慰问送温暖 扶贫帮困暖民心

发布:七十二团  作者:李娟  编辑:72  时间:2016-09-18 13:30:33   浏览:20

    新源讯:9月10日上午,派驻在72团的师市“访惠聚”第九工作组成员在古尔邦节来临之际走访慰问了23户少数民族困难家庭,为他们送去了清油、面粉和大米,将工作组和连队党支部的关心和温暖送到了他们身边。

   今年三月,师市“访惠聚”第九工作组派驻到72团,分别协助连队党支部做好该团一连、二连、四连三个连队的生产生活工作。自工作组入驻这里以来,该组成员牢记活动宗旨,心系少数民族贫困职工,经常深入职工家中,了解他们的生产、生活情况为使贫困职工过一个愉快、喜庆、祥和的节日,“访汇聚”工作组提前买好生活物资和连队党支部一起走访看望了生活条件较为困难的家庭。在四连待业青年叶拉依的家,师市“访惠聚”第九工作组组长李彦将慰问品递到了他的手中,并询问了他的工作情况。今年叶拉依的母亲患宫颈癌去世,为了给母亲看病花光了家中所有的钱,生活十分窘困。工作组在了解到这些情况,主动与伊力特公司协调,安排叶拉依在酒厂务工,现在他每个月有4000多元的收入,生活条件得到了改善。再了解了这些情况后,李彦鼓励他好好工作,表示会继续帮助他度过难关。

  在慰问走访活动中,“访汇聚”工作组和连队干部与穆斯林群众进行了面对面、心贴心的交流,鼓励他们克服眼前一时困难,通过勤劳及早走出困境。

  在走访活动结束后,师市“访惠聚”第九工作组成员还和连队党支部、30多名连队各族职工群众欢聚一堂,举办了一场联谊会。大家在一起唱歌、跳舞、在迎接盛大的节日到来的同时,大家共同畅谈连队发展、共话民族团结、共建和谐家园,在欢声笑语中拉近了距离,增进了感情,少数民族职工群众们也感受到了党和组织的温暖和关怀。

  据了解,此次师市“访惠聚”第九工作组开展的慰问活动,一共走访看望了23户少数民族困难家庭,发放生活物资及慰问金共计41200元。