2016年七十二团兵地融合发展 促进民族团结 “十大行动计划”实施方案

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2016-09-20 16:17:52   浏览:20

七十二团地跨新源、巩留、尼勒克三县,与肖尔布拉克镇、塔勒德镇、哈拉布拉镇、木斯乡等多个地方乡镇毗邻。近年来,团场与地方乡镇优势互补、资源共享、矛盾同调、团结共进,在维稳、农业、科技、扶贫、就业、教育、医疗、文化、民族团结、人才交流等方面的共建融合取得了新成效,有效地促进了兵地团结、民族团结,带动了周边地方乡镇融合发展,切实发挥了兵团“稳定器、大熔炉、示范区”的作用。

  为进一步深化兵地融合、推动民族团结进步事业的发展,更好发挥“稳定器、大熔炉、示范区”的作用,根据师市《2016年四师可克达拉市实施兵地融合发展、促进民族团结“十大行动计划”的实施方案》,特制定《2016年七十二团兵地融合发展 促进民族团结“十大行动计划”实施方案》如下。

一、基本思路

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议精神为指导,认真落实中央关于新疆工作的决策,认真落实兵师党委各项部署及兵团民族团结进步年活动动员大会靖神,牢固树立“兵地一盘棋”、“兵地一家人”的思想,以协调、包容、共享的态度,处理好兵地关系,加强与地方各族群众交往、交流、交融。2016年主要在“维稳责任共担、农业示范共兴、精准扶贫共推、就业增收共促、教育资源共享、医疗服务共惠、科技引领共创、文化交流共融、民族团结共建、干部人才共用”十个方面,深化兵地共建共融共创,推动兵地融合、民族团结向纵深发展,实现与地方利益同体、感情相连,增强各族群众的“五个认同”,增进兵地团结、各民族大团结,发挥好兵团调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源的特殊作用,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

  二、基本原则

——坚持顶层设计,分级负责。要主动加强与地方各级沟通协调力度,制定工作措施,结合“访惠聚”活动,推动完善兵地定期协商和交流共建机制。实行分级管理、分级负责,统筹协调、量力而行,整合现有资源和资金组织实施。

——坚持民生优先,共享资源。落实“群众第一、民生优先、基层重要”的要求,从身边事做起,学校、医院等最大限度向地方开放共享,改善就医就学条件;积极帮助地方发展提高生产力水平,提供就业创业机会,增加群众获得感,赢得群众支持。

——坚持示范引领,典型带动。发挥团场大规模农业生产的优势,建立示范基地,带动引导地方县乡村镇和群众提高种养加生产技能,提升区域整体农业经营和社会化服务水平,帮助群众脱贫致富。

——坚持因地制宣,分类指导。要紧密结合各单位的实际,有效发挥高度融入当地的特点,因地制宜、主动作为,发挥优势、拓展路径。

三、成立领导小组

组 长:刘 杰   党委书记、政委

      徐 辉   党委副书记、团长

副组长:杨润明   党委常委、武装部部长

        张 勇   党委常委、副团长

        卢 扬   党委常委、副团长

张东燕   党委常委、纪委书记、工会代主席

        杜克建   党委常委、副政委

雷荣平   总经济师

        舒生泉   总畜牧师

 成 员:王东平   两办室主任

        王小英   纪委副书记、监察科科长

        王永海   政法办主任

            潘振东   发改科科长

            赵小江   财务科科长

            马克洋   工交建商科科长

            方文辉   工会副主席

            雷远斗   武装部副部长

            罗 敏   妇联副主席

      刘昌萍   电视台台长

张树新   社政科副科长

张晓林   政工办副主任、团委副书记

王民升   供销科副科长

魏志强   教育中心负责人、中学校长

王 霞   医院院长

苏海波   派出所所长

邹俊玲 幼儿园园长

领导小组下设办公室,办公室设在政工办,负责日常工作。办公室主任由张晓林同志兼任。办公室成员由领导小组办公室和各牵头部门选派一名工作人员参加,并作为部门联络员。

四、十大行动内容

(一)维稳责任共担。(牵头部:政法办、武装部、派出所)(略)

(二)农业示范共兴。(牵头部门:农业科)

充分发挥团场农业规模化、机械化和科技化的现代化大农业优势,整合兵地资源,通过县团结合、以团带乡带村、“龙头企业+合作社+基地”等多种形式,加强项目合作、交流学习和骨干培训,推进兵地农业经济共融,形成优势互补资源共享、互利共赢的良好局面,促进兵地经济社会融合发展,带动各族职工群众增收致富。

1.发挥团场在农业生产、品牌带动方面的优势,在水稻、甜菜、制种玉米、高粱等作物生产中寻求合作,积极为周边地方乡镇提供技术服务,提高地方种植水平;积极接纳地方社员入社,共同组建农机、畜牧等农民专业合作社,互利共赢;依托品牌优势,带动地方种业发展,拓宽地方群众增收渠道。

2.提升区域整体农业社会化服务水平,以市场需求为导向,引导团场专业合作社等积极参与地方农业生产经营服务。为地方县乡村提供农业社会化服务,确保作物及时颗粒归仓。

3.进一步完善兵地农业灾害性天气防灾减灾区域联防机制,做好信息互联互通和联合指挥作业。继续推进河谷地区兵地气象(人影)资源共享、防灾抗灾联防联动,区域融合发展,全面提升应对重大冰雹天气过程的监测防御能力。

4.共同推进生态文明建设。积极发挥河谷地区的优势,与地方乡镇共同打造农业全域绿色无公害基地,统一推进绿色生产基地认证和全域绿色农产品认证工作。在农田布局建设、节水灌溉、科学施肥、绿色防控、环境治理等方面积极开展合作。

5.推进水利水资源共建融合。相互借鉴并推广农业高效节水技术,适时组织兵地召开节水灌溉技术现场交流会,共同试点水资源管理改革,共同制定水资源管理“三条红线”控制指标,大力开展兵地最严格水资源管理制度考核工作,加强与地方水文局、气象局等部门的沟通和交流,实现兵地水文站、山洪预警系统等资源数据共享。

(三)精准扶贫共推。(牵头部门:政工办、工会、发改科等部门)

以团场定点帮扶尼勒克县10户贫困户等工作为抓手,贯彻落实兵团对口帮扶地方工作部署,认真做好团场挂钩帮扶尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村贫困户的攻坚脱贫工作。共计划帮扶10户贫困户实现脱贫。确保圆满完成帮扶地方脱贫任务,共同培育打造兵地融合发展扶贫示范点。

(四)就业增收共促。(牵头部:社政科、工会、团委等部门)

1.加快产业发展,扩大就业容量。加快推进团场商业区域建设,在争取国家、兵师政策资金、市场资源和公共服务资源等方面与地方协调联动。引导消除市场壁垒,打破保护思想,真正实现区域内人流、物流、信息流、资金流的畅通流动,互利共赢。加快推进等带动就业的项目建设。加大力度落实支持中小微企业发展的相关政策扶持,提高其带动就业能力。

2.积极吸纳地方少数民族群众到团场就业。对于团场季节性用工需求,加强劳务经纪人队伍建设,主动和地方县、乡镇人社部门、扶贫部门对接协作,规模组织、引进周边县乡劳务工从事制种玉米田管,小麦、甜菜、高粱、油葵等作物的收获工作。同时,以团场中小企业为主阵地,吸纳地方群众就业。企业在招用生产一线工人时根据岗位情况适当放宽招用条件,就近、就便招用地方乡镇少数民族群众就业,每年吸纳50人以上团场就业。

3.推进就业培训资源共享。加强与地方人社部门的沟通协作,认真落实灵活就业人员社保补贴政策互享工作,激励和吸引地方群众来团场服务业就业创业。

4.发挥兵地公共就业服务机构职能作用,联合举办“兵地融合现场人才招聘会”,打破兵地界限,互通就业岗位。组织开展“企业招聘进乡村”和“用工招聘进集市(巴扎等)“双进”活动。招收地方大中专毕业生和群众来团场就业。

(五)教育资源共享。(牵头部门:中小学、幼儿园)

1.团场教育部门向地方开放共享行动计划。开放中小学校、幼儿园,有序扩大招收地方学生特别是少数民族群众子女入园入学人数。2016年招收地方幼儿、中小学生在校(园)达到300人左右。

2.按照兵团教育局《关于开展兵地学校“手拉手”帮扶活动实施方案》要求,中小学、幼儿园与地方学校开展“手拉手结对帮扶活动”,2016年结对帮扶学校达到1个。

(六)科技引领共创。(牵头部门:农业科、畜牧发展中心、农业技术推广站等部门)

以农业科、畜牧发展中心、农业技术推广站等科研及推广单位和部分具有示范带动作用的农业合作组织为派出主体,选派科技人员团队到地方乡镇村,针对特色林果、牛羊育肥和疾病防控等进行新品种推广和技术示范。2016年推广科技示范项目1个,科技培训100人(次),技术辐射带动150户,示范带动当地先进技术运用和经济社会发展。

(七)医疗服务共惠。(牵头部门:医院、疾控中心)

1.开展结对共建。采取派驻医疗队、加强技术支撑、强化培训、填补基础设备、完善功能等方式,加强兵地之间的沟通交流,确定与地方2个乡镇医疗卫生机构结对,卫生系统党员干部与县、乡镇医疗机构党员干部结对,建立联系工作机制,双方共同召开协调联系会议。2016年完成医院与新源县医院的协作帮扶,定期开展会诊、学术交流、兵地双方互派医务人员学习进修,积极吸收接纳地方乡镇卫生专业技术人员来团进修培训和学术交流活动。

2.构建医疗资源共享机制。团医院对地方患者全面开放,缓解地方患者看病难问题。组织医护人员开展“送医送药促健康、共筑兵地兄弟情”大型义诊活动,将免疫规划工作向周边乡村延伸。接受地方群众诊治300余人次,建立兵地应急救援、传染病及重大突发公共卫生事件联防联控机制。

(八)文化交流共融。(牵头部门:政工办、工会、妇联、团委、电视台等部门)

1.兵地联合做好新闻宣传和典型报道。团场宣传部门加大对中央精神、自治区、兵团和师市党委及地方县委、政府重大会议、重要部署、重大活动新闻报道的同时,积极向地方媒体提供新闻信息,主动与地方协同策划,每年组织1-2次联合采访活动,总结推广兵地结对帮扶、结亲访友、团结互助的典型事迹,宣传“访惠聚”工作的经验。大力宣传兵地涌现出的民族团结、兵地融合重大典型、先进入物和先进事迹。

2.把群众文化活动辐射到地方。邀请兵团、师市两级文艺团体开展“送文化下基层”、“迎新春送春联”活动,书赠各类艺术作品。继续开展群众性文化活动,加大与周边县、乡镇开展文化文艺交流工作的力度;文化活动中心、连队文化活动场所向周边地方各族群众开放。

3.推进兵地文明共建。将兵地文明共创纳入文明团场、文明单位创建考核之中,推动兵地文明共创活动广泛开展。

(九)民族团结共建。(牵头部门:政工办、中小学、团委、妇联、工商联)

1.结合自治区民族团结进步年活动,促进兵地各族群众交往交流交融。积极推动团场、连队与地方县、乡镇、村开展民族团结攻坚活动和兵地群众手拉手活动。妇联组织开展“你是我的好姐妹”、民汉家庭“手拉手结对子交朋友”活动;共青团组织开展“兵地团组织‘手拉手’共建活动”;工商联组织开展民营企业力所能及的开展帮扶活动;教育系统开展中小学生联谊交流手拉手活动。

2.牢固树立兵地共融、共同建设、共同维护长治久安的理念,始终把帮扶地方乡村与团场连队建设统筹考虑,探索建立兵地工作之间、团场连队与乡村之间对口联系机制,组织开展连村共建活动,相互取长补短、学习观摩,共同谋划发展稳定等重要工作。加大民族团结、兵地融合先进典型的培育和宣传力度,努力营造民族团结、兵地团结的良好氛围。

3.推动团场基层党组织与地方基层党组织党建联建,协同开展政策宣讲、科技培训、大讲堂、武装军训、交朋友结对子等活动,做到“相互派”、“结对帮”、“对口援”,促进兵地党员干部团结,打牢执政基础。

(十)干部人才共用。(牵头部门:政工办)

1.按照兵团党委组织部统一安排部署,有计划地组织开展干部互派、挂职锻炼、交叉兼职、交流任职等兵地干部交流工作,对涉及职务调整的有关领导干部及时任免。充分发挥兵地干部的知识优势、行业优势、社会资源优势,推动兵地双向交流干部成为密切兵地团结的使者、融合发展的促进者、先进经验的传播者,加快兵地干部经验互学、优势互补,推进兵地干部人才队伍融合发展。

2.认真贯彻落实《2013-2017年兵团干部教育培训规划》,制定实施办法,采取组织调训、集中培训、网络培训等多种方式,积极与地方联系协调,定期组织双向学习参观考察,坚持每年共同组织1-2次,适时召开兵地干部学习经验交流会,不断提升兵地干部人才队伍的能力素质。同时,借助对口援疆培训项目,积极参与江苏省对口支援伊犁州的培训,选派优秀干部与地方干部共同参训,搭建兵地干部交往、交流的平台。

3.结合对尼勒克县扶贫开发工作的开展,有针对性地组织开展与相关乡镇专业技术人才支援和技术服务工作,充分发挥自身优势,整合知识、行业、社会资源,通过兵地干部人才带技术、当顾问、牵线搭桥、对口帮扶、互学互派等,进一步密切兵地关系,促进兵地融合发展。

五、组织实施

一)加强组织领导。成立以团场主要领导为组长、分管团领导为副组长、有关部门主要负责同志为成员的“行动计划”实施领导小组,办公室设在政工办,负责具体组织指导协调检查工作。各单位要把落实兵地融合发展、促进民族团结“十大行动计划”提上重要议事日程,成立领导小组,并结合实际制定切实可行的工作方案和措施。

(二)开展宣传引路。舆论宣传要紧贴“行动计划”的实施,注重过程中的典型梳理,及时召开各类生动有效地现场交流会,及时总结、宣传、推广好的经验和有效做法。开展向先进单位、先进入物学习活动,树立命名兵地团结先进单位、兵地融合发展示范基地,年底进行总结表彰。通过大力宣传和典型引路,凝聚共识和力量。大力营造兵地一家、兵地共融的浓厚氛围,不断促进兵地团结和各民族大团结,打牢新疆社会稳定和长治久安的基础。

(三)强化协调推动。“行动计划”是一项系统工程,团场作为活动主体,要坚持分级负责,主动作为,积极沟通,创造性地开展工作,增强兵地之间的默契和认同。各牵头部门要对进展情况加强协调检查指导,建立年度考核考评机制,确保全面完成各项任务。认真落实常态化信息报送制度,及时反馈工作动态信息、基层产生的生动实例和取得的积极成效,团“行动计划”领导小组办公室要定期梳理、汇报,以利扬长避短、总结提高,推动工作及时有效深入开展。