72团全力推进住房供给侧制度改革

发布:七十二团  作者:沈超、李娟  编辑:72  时间:2016-12-09 16:21:48   浏览:20

   新源讯:127日,记者在72团红郡佳苑25#楼看到,装修工人正在为该楼24套住房统一安装木门。该团此次为伊力特实业股份有限公司售出的24套住房,成为该团全力推进住房供给侧制度改革的又一典型。

   记者走进即将装修完毕的新房了解到,售出的24套住房是伊力特实业股份有限公司为该公司新引进的大学生提供的宿舍公寓,每套84平米,总面积2000平米,房款金额318万元,为72团施行供给侧制度改革助力。

   在团场的优惠政策下,近年在该团工作的大学生自主买房的日渐增多,来团大学生宋明就是其中之一。政策留人、感情留人不仅是推行供给侧改革的一种手段,更是让大学生能安稳在团工作的最强大支撑力。

   据了解,目前该团保障性住房存量520套,该团党委积极制定适应本团场发展实际的供给侧改革方案,在去库存方面,探索建立先租后买、购租并举、梯度消费的住房制度,比较成功的解决好广大职工群众特别是中低收入者的住房问题,使住房结构更加合理。与此同时,该团还推行一种政府介入、住房福利为主新制度,将住房福利受益人范围进一步扩大,由之前职工专享福利转变为现如今只要居住在团部周围的社会个体者,且有经济偿还能力,均可参与团场保障性住房的购买,同等享受每户2.5万元的上级补助,其他费用与团场职工同等。具体措施的出台让去库存、降消耗、补短板突显成效。

   该团还多次召开专题会议,采取措施全力推进供给侧制度改革,旨在以创新驱动和简政放权为突破口,逐步健全供给体系,提高资源配置效率,力促民生保障水平持续提高,保持并不断刷新72团质量发展的优势。