当前位置:首页>党建专栏

师市开展“不忘初心 继续走好屯垦戍边新长征路”活动

发布:七十二团  作者:朱远乐  编辑:72  时间:2016-12-09 16:22:01   浏览:20

   新源讯:为认真学习贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会、师市第十一次党代会精神,11月17日,师市党委在七十二团开展“不忘初心继续走好屯垦戍边新长征路”活动,通过参观红军团纪念馆,追忆红军长征足迹,热议纪念红军长征胜利80周年的伟大意义和宝贵经验,缅怀先烈,传承红色基因,为走好屯垦戍边新长征路汇集正能量,集聚精神动力,追求精神高地,不断开拓前进。

    师市领导钟波、丁憬、杨国伊、林玲、薛利、郭耀峰、冷畅勤、魏新元、哈里木·拜多拉、袁家富,师市两办室、师市党委组织部、师市党委宣传部、师市发改委等部门主要领导,七十一团、七十二团、七十三团、七十九团等伊犁河谷东线团场和伊力特实业股份有限公司主要领导参加活动。

    七十二团红军团纪念馆全面展示了红军团从土地革命、抗日战争、解放战争、驻守南疆三县、移防北疆伊犁到肖尔布拉克屯垦的战斗历程,生动记录了老一辈兵团创业者革命、建设的奋斗历程,伊力特实业股份公司陈列室内的展品展现了企业的发展历史。参加活动人员通过聆听讲解、观看文字图片和实物等,重温红军团长征路、南泥湾大生产、解放大西北、剿匪战斗以及扎根边疆的不朽历史记忆。

    开展“不忘初心继续走好屯垦戍边新长征路”活动,就是要缅怀先烈、不忘初心,在走好屯垦戍边新的长征路中继承老一辈的光荣传统,学习老一辈夺取革命胜利、创业发展的执着理想信仰、坚定理想信念、永葆纯洁的政治本色;学习老一辈兵团人不辱使命、不负重托、屯垦戍边的历史经验;学习老一辈珍视民族团结感情、维护民族团结的光荣传统,使各级领导干部和各族职工群众铭记屯垦历史,增强屯垦戍边的自豪感、责任感和使命感,为师市社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。