廉洁过节倡议书

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2017-01-24 10:58:32   浏览:20

全团广大党员干部:

   鸡鸣喜报迎新春。在2017年鸡年春季即将来临之际,为进一步贯彻落实中央纪委、兵、师党委加强廉洁自律的部署和要求,巩固落实中央“八项规定”、师党委“20条规定”和“厉行节约”的成果,坚决纠正“四风”,狠刹节日期间公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的春节。七十二团纪委特向全团党员干部提出如下倡议:

一、认真树立廉洁自律的意识。全团广大党员干部要自觉抵制享乐主义和铺张浪费等不良风气,切实当好厉行节约的倡导者、宣传者和实践者;弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的兵团精神,以实际行动坚持积极健康的导向,凝聚奋发向上的正能量。

  二、严格执行廉洁自律的规定。各级党员领导干部特别是主要领导干部,要带头做执行廉洁自律有关规定的表率。坚决做到“十个严禁”:(一)严禁接受基层单位用公款购买的香烟、高档酒和月饼等节礼和各种代币购物券(卡)。(二)严禁接受基层单位和职工赠送的土特产(三)严禁借节日走访或以工作汇报名义,用公款送礼和相互宴请,机关部门、基层单位之间不得相互宴请和大吃大喝。(四)严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动。(五)严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊名义用公款请客送礼。(六)严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用向下属单位及任何企事业单位转嫁、摊派送礼、吃喝等费用。(七)严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。(八)严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。(九)严禁参与或组织任何形式的赌博活动。(十)严禁违反公车管理使用规定公车私用领导干部擅自驾驶公车。

三、坚决遵守廉洁自律要求。各级领导干部要敢抓敢管、动真碰硬,切实管好领导班子成员和所属单位工作人员,不搞机关部门之间、单位和单位之间的相互走访、宴请等活动。加强对配偶子女的教育和约束。

身廉一世清,家和万事兴。用我们的真心、真情和真行,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空,全身心投入团场“三化”建设的大军中,在发展中建功立业,在奋斗中实现价值!

                    中共七十二团纪律检查委员会

                          2017年1月22日