当前位置:首页>团场新闻

镇江援疆前方指挥组副组长王为华前往72团查看援疆项目

发布:七十二团  作者:李娟  编辑:72  时间:2018-06-08 12:38:58   浏览:20

  66日,镇江援疆前方指挥组副组长、可克达拉市副市长王为华一行4人来到72团检查指导该团三连光伏滴灌援疆项目,该团党委常委卢扬及相关科室人员陪同。

  三连光伏滴灌项目总投资2200万元,该项目计划对三连5000多亩地实施“节水滴灌+光伏发电”工程,目前该工程已经打井2眼,并在5月1号试种蓖麻600亩,后期将陆续铺设地埋管、架设高压线、安装太阳能光伏发电系统该项目的实施将对该团土壤改良、节水示范科技推广提供可靠的依据和经验,并为职工群众增收开辟新途径在蓖麻地里,王为华查看了滴灌系统的建设施工情况,并对下阶段工作与该团领导进行了现场交流。王为华指出,蓖麻不仅容易管理,还可以起到改良土壤的作用,与此同时它的附加值特别高,是重要的工业原料王为华希望连队“两委”班子成员能继续加强蓖麻的田间管理、在滴灌工程的投入与使用上严格把关,做好滴灌设施的后期管护工作,发挥节水滴灌优势,使该项目发挥出最大优势

  查看完现场后,王为华又来到三连会议室,与部分职工代表进行了座谈,向他们介绍了援疆项目包含的内容、种植蓖麻的优势和作用。王为华指出光伏节水项目是今后新能源农业水利的发展方向,此次在72团实施这个项目,目的就是希望通过这项惠民工程,改善连队农田浇水难的问题,同时通过种植订单作物蓖麻,进一步改善连队盐碱化严重的土壤条件、改变职工群众对以往蓖麻种植的陈旧观念,通过“土壤改良+节水滴灌+光伏发电”这一条新型农业发展路子,在一定程度上调整连队作物种植结构、提高土壤肥力,为农作物创造良好土壤环境条件,提高作物产量、实现职工群众增收的目的。他希望大家能够群策群力、齐心协力,共同把援疆项目打造成惠民工程、示范工程、放心工程。

  该团领导在座谈中对镇江市对口支援团场各项工作表示衷心的感谢表示一定全力配合和支持援疆项目在团场落地生花,认真履职尽责,确保援疆项目惠及更多的职工群众。