当前位置:首页>团场新闻

72团幼儿园师幼情深庆端午

发布:七十二团  作者:沈超  编辑:72  时间:2018-06-15 10:36:04   浏览:20

    新源讯:为了让幼儿园里的宝贝们感同身受到浓浓的端午节氛围,6月13日,72团红军团幼儿园开展了“民族团结一家亲 师幼情深庆端午”的主题活动,该园的师生以及家长一起系彩绳、画五彩蛋、包粽子,了解和感受中华传统节日文化。

    此次活动开设了:了解端午传统文化、送五彩绳、师生及家长学习包粽子、画五彩蛋等项目,孩子们在老师们的有序组织下,迫不及待地参与到一个个新奇有趣的小游戏中。

    在送五彩绳环节,在场的家长为幼儿系上五彩绳,祝愿孩子们端午安康;幼儿教师现场讲解了粽子的包法后,大家一起认真地学习包粽子,互动体验中,家长们发挥聪明才智大显身手,一个个精美的小粽子完美亮相;随后孩子们用自己手中的画笔,给鸡蛋涂上了美丽的图画,充满想象力的作品一一诞生。

    整个活动中,孩子们走进端午、感知端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。这些喜闻乐见、妙趣横生的活动,丰富了孩子的生活经验,同时也增进了对传统文化的了解。幼儿家长们也在活动中感受颇深。

    该园利用传统节日对孩子进行民族文化的传承教育,为家长提供亲子平台,是红军团幼儿园端午特色系列活动的初衷。通过此次活动,孩子们不仅对中国传统文化产生了兴趣,继承和弘扬中华优秀传统美德。让幼儿在与同伴的愉快体验中直观的感受到了端午节丰富的传统文化,使孩子感受到了传统节日带来的乐趣,更锻炼了孩子们的动手能力和相互合作能力,并升华了幼儿的情感经验。