当前位置:首页>团场新闻

72团国有农用地划分打桩工作全面展开

发布:七十二团  作者:李娟  编辑:72  时间:2018-06-15 10:37:21   浏览:20

   新源讯:6月13日,72团在四连召开国有农用地划分打桩现场会,随着该连党支部书记惠学源砸下的第一根界桩,职工蔡永进分到了40身份地,这也标志着该团土地确权划分打桩工作全面展开。

   自团场综合配套改革工作启动以来,72团严格按照要求做好人清、地清、资产清、债务清的“四清”工作,并多次组织基层连队“两委”人员召开专题会议,研究讨论土地确权颁证各项工作。为确保土地划分地块测量工作有序进行,该团党委召开了土地确权划分工作动员部署会和业务培训会,对连队业务干部进行相关培训,并成立了国有农用地经营权确权颁证指导小组,督导检查土地划分工作进度及质量,严把实地打桩划分工作。现场会上,农技推广站领导对划分打桩工作进行了工作要求,对土地确权实施方案及目前工作中出现的问题进行了详细地说明。各单位做了交流发言,分别从工作方法、工作进度、存在的问题等方面展开讨论,取长补短。随后,四连党支部书记惠学源按照《连队国有农用地承包经营权登记确权颁证工作实施方案》进行现场测量地块标界点并打下第一个界桩,为职工蔡永进的40亩身份地明确了界限。

   测量点桩之后,四连职工蔡永进在土地确权打桩登记册上填写了个人信息并手印,成为了这块地的“主人”

   会议还要求各农业连队要全面履行“四议两公开”民主决策程序,要严格按照划地打桩工作流程操作,明确责任分工,各环节必须做到有查验、有记录、有签名,保障职工的知情权、参与权、选择权和监督权实现划地打桩“双监督”,确保划地公平公正“零”争议

   目前,该团10个农业连队的土地划分工作正积极稳妥有序开展预计本月20日前完成划分打桩工作