当前位置:首页>团场新闻

72团加油站开展消防灭火实战应急演练

发布:七十二团  作者:李娟  编辑:72  时间:2018-06-15 10:38:47   浏览:20

   新源讯:6月14日,为进一步增强辖区重点防火单位应对火灾的处置能力,伊宁垦区肖尔布拉克派出所联合72团加油站开展了一次消防灭火实战演练。

   演练模拟正在加油的车辆发生火灾,工作人员发现火情后立即呼救并报火警,同时取用就近的灭火设备进行扑救,随即停止加油作业,立即疏散现场群众。在演练中,工作人员动作迅速、配合密切,整个演练过程有条不紊,在规定的时间内顺利完成了演练科目。

   随后,参加演练的所有人员又来到加油站对面的一片空地上进行灭火器材实际操作演练。演练主要以灭火器、灭火毯的使用要领以及初期火灾扑救的技巧为主要内容,结合加油站的日常作业特点进行了针对性演练。演练中,大家仔细听、认真看,每个人都亲自体验并使用了灭火器和灭火毯对模拟火源进行灭火演练。

   通过此次演练,进一步验证了加油站火灾应急救援预案的可操作性,提高了加油站工作人员应对突发事件的快速反应、科学处置能力,为今后有效应对此类事故奠定了扎实基础。