当前位置:首页>团场新闻

72团组织40多名党员干部到64团观摩学习

发布:七十二团  作者:72李娟  编辑:72  时间:2018-07-17 16:28:10   浏览:20

   7月15日,72团党委主要领导、机关副科以上领导干部、连队“两委”成员、文教卫生单位主要领导共40多人前往64团观摩学习,学习该团在党建、网格化管理、群众工作等方面的先进经验和好的做法,进一步提升工作水平。

   当天7240多名领导干部先后参观了64团十二连、十四连及维稳指挥中心。在64团十二连,观摩团一行听取该团领导及连队领导对连队基本情况的介绍,查阅了连队网格化管理、通用语言学习、基层基础工作等台帐。64团党委倾力传授经验,将所有台帐都摆放整齐,观摩组仔细查看,认真记录,积极向相关职能部门人员沟通交流。观摩中大家一致认为该连台帐规范整齐、记录全面、工作有亮点并表示将虚心学习,认真总结,加强交流沟通,推动团场各项工作良好开展。

   在该团十四连,观摩团听取了连队领导对双联户管理工作的介绍,在连队一站式服务大厅查阅了台帐,对一站式服务大厅的各服务窗口及服务流程进行交流学习。除此之外,观摩团一行还参观了该团维稳指挥中心,对该团网格化管理、治安防控体系建设、流动人口管理等方面的工作进行了学习。观摩人员通过现场参观听解说、看台账、看展板、讨论交流等形式观摩了该团的党建工作情况,并对一些好的做法用笔记,用相机记录下来。

   该团领导希望参加观摩学习的干部要珍惜这次机会,寻找观摩亮点从思想深处受到触动,正视差距和不足,切实增强紧迫感和危机意识,认真分析本单位工作中存在的问题与不足,学习64团各项工作的成功做法和典型经验,进一步规范基层党建网格化管理、群众工作,努力形成干事创业、风清气正、团结和谐的浓厚氛围,以扎实有效的工作成绩赢得尊重、树立形象,为做好各项工作奠定基础、提供保障。

   通过这次观摩学习,大家提高了认识、找到了差距、明确了思路、提振了精神,进一步增强了责任感、紧迫感,树立了全力以赴做好各项工作的信心和决心。