当前位置:首页>团场新闻

镇江新区考察团赴72团考察

发布:七十二团  作者:李娟  编辑:72  时间:2018-07-25 12:47:48   浏览:20

  新源讯:7月23日,镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛一行9人来到72团,看望慰问援疆干部、考察对接农业领域援疆项目并72团签订了农业项目对口援建合作协议书。师市党委常委、副政委、组织部部长李鸿强、镇江支援四师前方指挥组副组长、四师可克达拉市副市长王为华、前指成员、72团党政领导陪同。

  在该团机关一楼会议室座谈会上,72团党委书记、政委王立军代表团党委向镇江新区考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,镇江对口援疆四师来,城镇化建设、民生、干部人才、医疗卫生、教育等方面给予了72团大力支持和帮助援疆干部的到来更是为团场的发展带来了新思想、新理念、新活力,有力地推动了团场经济社会持续健康发展。表示倍加珍惜镇江市委市政府和全体镇江人民的关心与支持,进一步聚焦总目标、奋力抓落实,全面开创72团各项工作新局面。

  镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛在座谈会上说,踏上伊犁这片土地,深切地感受“塞外明珠”的动人之美走进72团,更加深刻地感受到团场翻天覆地的变化兵团人艰苦创业的宝贵精神。此次来到72团开展农业项目对口援建工作,是希望双方在现代农业发展方面能有更好地合作,同时秦海涛还表示镇江新区也会本着“友好协商 互利互惠 长期合作 共同发展”的原则,更好地实现两地资源优势互补,推动双方实现合作共赢。座谈期间,秦海涛还了解了援疆干部在团场的工作和生活,他希望援疆干部能够继续按照援疆工作的部署要求,履职尽责,发挥好纽带作用,在服务边疆发展上增进两地交流上力求更大作为

  师市党委常委、副政委、组织部部长李鸿强在会上对镇江新区考察团一行表示感谢,希望镇江与四师在今后的发展中,能够继续加强交流合作、互相学习借鉴,在项目建设、人才队伍培养、产业带动就业等方面深化合作共同开创两地合作共赢新局面李鸿强表示四师党委也将进一步增强“四个意识”,认真贯彻中央对口援疆工作的最新部署,围绕社会稳定和长治久安总目标,抢抓“一带一路”机遇扩大开放合作,在深度交往交融中实现两地更大的发展。    

  会上,镇江新区向72团捐赠援疆专项资金20万元,镇江新区社会发展局领导向援疆干部发放慰问金72团党委副书记、团长徐辉与江苏润果农业发展有限公司副总经理孙振中签订了农业项目对口援建合作协议书,合约规定援建合作时间为2018年7月至2020年12月,江苏润果农业发展有限公司将在农业规模化种植、现代农业产业园规划、特色种养殖、农田污染综合治理等方面为72团提供政策、技术、资源的支持与服务。

  7月24日上午,考察团一行还参观了该团纪念馆,详细地了解了72团历史发展、屯垦戍边事业、老一辈共产党人和革命先辈的艰辛奋斗历程,加深了对兵团事业、兵团精神的认识,受到了一次红色文化熏陶和爱国主义教育。