当前位置:首页>团场新闻

肖尔布拉克森林公安警察大队开展野生动物保护宣传活动

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2018-09-04 12:32:11   浏览:20

   新源讯:9月4日,第四师肖尔布拉克森林公安警察大队对团部辖区范围内的农家乐进行了突击检查,同时对该团六连芦苇湖湿地进行巡护检查,严厉打击非法猎捕经营野生动物的行为,进一步加大辖区的生态保护力度。

   检查中,民警们首先对团部两处农家乐的餐饮食材进行了突击检查,对存放在冰箱内的禽肉、鱼类进行了仔细查看,并向餐饮业主宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》,对常见类野生动物进行了举例说明,希望群众在发现非法猎捕、收购、贩卖、经营野生动物同时能够在第一时间拨打,四师公安局96110和师森林公安局8990110等报警电话。

   除此之外,该队还驱车前往10连、11连,围绕当前林地生态安全、野生动物保护等内容,对连队职工群众进行了法律法规宣传,对毁林开垦非法占用林地、擅自改变林地用途,破坏野生动物繁殖栖息地,非法猎捕、杀害野生动物及非法收购、运输、出售濒危野生动物,等内容进行了讲解。

   据了解,三年来该森林警察大队共清查整治候鸟活动区域27处,保护救助国家二级保护野生动物18只,其他重点保护野生动物10多只。该团湿地生态环境持续改善,职工群众保护野生动物意识不断增强,这里已成为白鹭、大雁、天鹅等候鸟迁徙越冬的理想场所。