当前位置:首页>团场新闻

72团中学举办第34个教师节庆祝大会

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2018-09-10 18:21:16   浏览:20

   新源讯9月10日,在72团中学综合楼三楼会议室举办了第34个教师节庆祝大会。该团领导、校领导及全体教职工共140人参加了大会。

   大会在庄严地国歌声中开始,参会人员全体起立奏唱国歌。该团党委副书记、团长徐辉代表团党委向广大教职员工致以节日的问候,他在肯定了每位教师努力的同时,也在新学期对教育工作做了要求。徐辉希望学校领导要按照思想现代化、办学条件标准化、学校管理规范化、学生素质优良化的要求,抓管理、促规范、树品牌,突出制度立校、人本立校、特色立校,不断提升管理水平,着力创建特色鲜明的品牌学校;发展教育事业,教师是核心竞争力,学校要狠抓师德师风,以规范教师从教行为为重点,结合教育发展实际,健全完善激励机制,培养一支师德高尚、业务精湛、富有创新精神的高素质教师队伍。

   会上,先进教师代表做了发言,副校长张允乐宣读了《师市教育局致全师教师的一封信》,颁发了法律副校长聘书。少先队员向全体教师献辞,并为老师们表演了手语舞《感恩的心》,以此向全体教师表达节日的祝福,感谢老师们的谆谆教诲和殷勤关怀。大会还宣读了师团两级表彰名单,团领导、校领导为3名师级优秀班主任,20名团级优秀教师、5名优秀班主任颁发了荣誉证书。

   该团中学党支部书记、校长李张兵做总结,他希望全体教职工时刻认识到肩负教书育人的重任,把师德修养放在更加突出的位置,做爱岗敬业、爱校强校的榜样,做以德修身、以德育人的楷模。当前中学和小学完成资源整合,进入到一个新的发展时期,他希望全校教职工能够继续以高标准、严要求不断完善自身知识结构,保持一流的精神状态、创造一流的业绩目标,众志成城、团结奋进,再创辉煌。