当前位置:首页>团场新闻

71团、72团联合演出“迎国庆、庆中秋”

发布:七十二团  作者:屈延江  编辑:72  时间:2018-09-12 18:26:04   浏览:20

本帖最后由 72团张志毅 于 2018-9-12 09:0















    新源讯:为纪念改革开放四十周年,喜迎国庆和中秋佳节的到来,9月11日,由71团和72团两家业余文艺队联合举办的“迎国庆、庆中秋”文艺演出在72团文化广场隆重上演。该团近千余职工群众观看了演出。

  文艺演出在71团表演的舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕。72团欣悦舞蹈表演的《迎酒欢歌》以节奏欢快的旋律,潮气蓬勃的风彩营造出喜气洋洋的节日氛围。舞蹈《守望你是我的歌》、《红红中国结》歌颂了在党的正确领导下和党中央的亲切关怀下,新中国成立69、改革开放四十年来职工群众生活发生的翻天覆地的喜人变化和欢天喜地的精神风貌。

  随后71团演出队的舞蹈五十六名族,五十六朵花、《爱情苹果》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲在广场上空回荡,演员们满怀热情的表演吸引着在场的每一位观众观众站在台下,乐滋滋地欣赏着每个节目。期间由72团喜喜洋洋乐队伴奏合唱队演唱的歌曲《泉水叮咚》《万岁毛主席》等歌曲唱出了他们对美好生活的向往。在太极扇以及功夫扇表演过程中演员随着音乐的节奏每招每式都体现了柔中带刚的一种力量之美。71团的演员演出的河南豫剧花木兰选段,演员惟妙惟肖的演唱受到台下一阵阵掌声。72团演出队表演的舞蹈《欢喜秧歌》展现了丰收给团场职工带来的喜悦之情。

    最后整场演出在舞蹈《我爱新疆》中圆满结束,大家围在一起随着节拍翩翩起舞。近两个小时的演出中,演员和观众们激情互动,热烈的掌声和会心的笑声此起彼伏。

  据了解,整场共演出17个歌舞节目,舞蹈演绎了在改革开放以来祖国的变化、边远团场的变化,歌曲唱出了兵团人对祖国的热爱,表达出军垦人无穷的力量和对伟大祖国的深深祝福。