当前位置:首页>团场新闻

72团开展“两节”期间安全生产大检查

发布:七十二团  作者:赵俊杰  编辑:72  时间:2018-09-18 17:17:56   浏览:20

  新源讯:9月17日,72团总畜牧师舒生泉带领肖尔布拉克派出所、安办、工交建商科科室负责人组成检查组,对辖区内重点单位如大型超市、学校、农贸市场等人员密集场所开展国庆节、中秋节期间安全生产大检查。

  检查中,检查组采用突击检查、随机抽查和回头检查的等方式,严格按照“四个一律”的要求,对经营主体存在的应急通道堆放杂物、灭火器安全时效、安全应急设备设置、安全员到位、用电安全、安全检查填写记录等重点问题进行了检查,严格排查各类安全生产隐患,对检查中存在的问题的向经营户现场下发整改通知书,要求其按照时限和要求立即整改,逾期不整改的将予以停业整顿及更加严厉的处罚措施。

  通过此次安全生产督导检查,进一步严格落实了党中央、国务院和兵团关于安全生产工作的系列部署要求,明确了安全生产责任,提高了节日期间的安全生产红线意识,消除了存在的安全隐患,坚决杜绝“两节”期间安全生产事故发生,确保团场安全生产形势稳定。