当前位置:首页>团场新闻

72团居民医疗代扣协议签订火热进行中

发布:七十二团  作者:72  编辑:72  时间:2018-09-26 12:04:51   浏览:20

新源讯:为全面推行居民医疗保险代扣代缴,推进居民医疗保险扩面工作,我所积极联系团电视台,在72团频道及团大屏幕上不定时播报居民医疗保险知识及代扣事项,闫琴所长利用连队国语培训,宣讲社保惠民政策--居民医疗保险知识,并现场办理参保事宜。居民医疗保险宣传的多样化、详细化,让我团广大居民了解居民医疗保险,明白医疗保险的好处,在认同居民医疗保险的基础上,积极签订代扣协议。

本着便民服务的原则,所长闫琴与学校领导积极协商,由学校通知组织学生家长,社保所派遣工作人员,在团学校宣传居民医疗保险知识,现场讲解并签订代扣协议。在前往学校签订协议前,我所工作人员提前准备好协议签订需准备的资料模板,方便学生家长准备资料,确保协议签订一次到位。

在学校学生代扣协议签订的同时,社保所内协议的签订也在火热进行中,通过广播电视了解到代扣协议签订事宜的居民积极前往社保所签订代扣协议,社保所工作人员为方便协议的签订,牺牲业余时间中午加班半小时,直至再无前来签订协议的居民为止。

在不到10天的时间,我所签订代扣协议1000余份,为17年18年居民医疗补征工作奠定了坚实基础。我们将以认真、负责的工作态度完成好协议的录入工作,确保2019年居民医疗保险的征缴工作圆满完成。